La Cofradía del Rabo de Toro Cordobés y el IMDEEC presentan el cartel del quinto concurso amateur dedicado a este guiso

La Cofradía del Rabo de Toro Cordobés y el IMDEEC presentan el cartel del quinto concurso amateur dedicado a este guiso

La presidenta del Instituto Municipal de Desarrollo Económico y Empleo de Córdoba, Blanca Torrent; el presidente de la Cofradía del Rabo de Toro Cordobés, Ricardo Rojas, y Juan José Piedra, adjunto a la dirección de Grupo Piedra, han presentado en rueda de prensa el cartel del quinto concurso amateur dedicado a este guiso, “confiando en que, un año más, esta cita sea un éxito entre los aficionados a la gastronomía”.

Este concurso forma parte de un proyecto más ambicioso, que analiza la aportación del guiso de rabo de toro al desarrollo económico de Córdoba. Y que cuenta con la financiación del IMDEEC a través de la Convocatoria de Subvenciones para Entidades sin Ánimo de Lucro.

Como ha señalado Torrent, “este plato, que todos hemos degustado en nuestras casas, forma parte de la carta de las tabernas y restaurantes de Córdoba, desde la más humilde, hasta el más sofisticado. Convirtiendo la gastronomía tradicional en un elemento diferenciador y en un importante reclamo para el visitante. Ocho de cada diez turistas eligen destino en función de su potencial gastronómico. Esto da una idea de la importancia que tiene la cocina en uno de nuestros principales motores económicos. Además, este plato mueve también al comercio local de cercanía, como proveedor de las materias primas que requiere su elaboración”.

Torrent ha añadido que “estamos ante una ventaja diferencial para la ciudad, que no debemos perder. Para eso es importante organizar concursos como éste: donde damos al guiso de rabo de toro el protagonismo que merece. Y premiamos a aquellas personas que se esfuerzan por mantener la receta y transmitirla a la siguiente generación”.

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